在伊瓜蘇瀑布市 (Foz do Iguaçu)住了三個晚上後,終於又要上路了。這回又是得連續開一千多公里的路,由西往東穿越伊瓜蘇瀑布所在的
帕拉納州 (Parana),抵達巴西人口最多,最有錢的 聖保羅州 (São Paulo,
同名的聖保羅市為此州的首都),然後抵達我們此行的最後目的地 ─ 里約熱內盧州 (Rio de Janeiro)。雖最後的目的地是 里約市
(抵達時正好趕上一年一度的嘉年華會),我們在抵達前會先在 里約西邊的 度假勝地過三晚。我們在翡翠海岸住的,是當地最受里約名流歡迎的歐風小鎮帕拉七
(Paraty,"ty"在葡萄牙文很意外地發成 "chi"/"七"的音)。
我們隨團的英國司機安迪 和 班開車超猛,原本預計要三到四天才開得到的路程,他們竟然一天多就開到了。尤其是離開 伊瓜蘇瀑布市的那天,我們大概就行車行了快一千公里。開了十六,七個小時,都快到了聖保羅市的外緣。最後實在是連沒開車的都累壞了,才於午夜左右在一個卡 車休息站『野營』。第二天原本有望在午餐時間左右抵達帕拉七,但一向開車很會迷路的安迪竟在 進了聖保羅市 後開了兩小時轉不出來 (其實也不能都怪他,居民逾兩千萬的聖保羅是南美洲第一大城,不但龐大到不能想像,交通也非常地壞)。我們最後弄到四,五點才抵達 。
到達 帕拉七前我們開越海岸山脈,道路崎嶇,有點像台灣的山路,風景非常優美。路上竟還經過一家『台灣飯店』,可惜我們趕路,不好意思要 安迪停車讓我下去看看‧‧‧
里約熱內盧 西南狹窄的海岸平原夾在 巴西東南的海岸山脈及南大西洋間,有著延伸無盡的純淨沙灘,也有不少小海灣及小島。此區域即為巴西的 『翡翠海岸』(Costa Verde)。離 里約只有261公里的 帕拉七,是翡翠海岸上最著名的度假勝地。此小鎮不但鄰近好幾個美麗的海灣,城鎮本身也非常有看頭,處處是十六,七世紀的葡萄牙式殖民建築。也因為里約的有 錢人也愛來此度假,鎮上也有不少高級餐廳及酒吧。很多餐廳物價非常的高。像有天想吃泰國菜 (那時已經一個多月沒吃到亞洲國家的菜餚了!),去一家『Rough Guide』推薦的泰國餐廳,發現一客 泰式炒麵竟要16美金左右 (Wow,連泰國菜賣得很貴的華盛頓 DC都很少會有這種價錢)。感覺起來,此地雖愜意,但也可能是此南美洲行所經過最貴的地方。
因為是此行的最後倒數第二站,也沒什麼路要趕了,在帕拉七的行程也特別鬆散。其中一天我們和另一團租了一艘小船週遊帕拉七灣,拜訪了幾個無人的海灘及小島。大家也一直藉機由小船練習跳水。真正有種度假的閑情意致。
等到了里約之後,有太多東西要看,太多事想做,恐怕就沒有再 帕拉七的這麼多閑情了‧‧‧
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帕拉七灣 的一個僻靜的小海灘。 可惜那幾天天氣不太好,大部分的時間都是陰天。
帕拉七灣 中有不少無人小島。
帕拉七 古色古香的葡式建築 及石板路。
帕拉七也有 夜市可以去採購紀念品喔!
一個人在 帕拉七的古夜街漫步
我們隨團的英國司機安迪 和 班開車超猛,原本預計要三到四天才開得到的路程,他們竟然一天多就開到了。尤其是離開 伊瓜蘇瀑布市的那天,我們大概就行車行了快一千公里。開了十六,七個小時,都快到了聖保羅市的外緣。最後實在是連沒開車的都累壞了,才於午夜左右在一個卡 車休息站『野營』。第二天原本有望在午餐時間左右抵達帕拉七,但一向開車很會迷路的安迪竟在 進了聖保羅市 後開了兩小時轉不出來 (其實也不能都怪他,居民逾兩千萬的聖保羅是南美洲第一大城,不但龐大到不能想像,交通也非常地壞)。我們最後弄到四,五點才抵達 。
到達 帕拉七前我們開越海岸山脈,道路崎嶇,有點像台灣的山路,風景非常優美。路上竟還經過一家『台灣飯店』,可惜我們趕路,不好意思要 安迪停車讓我下去看看‧‧‧
里約熱內盧 西南狹窄的海岸平原夾在 巴西東南的海岸山脈及南大西洋間,有著延伸無盡的純淨沙灘,也有不少小海灣及小島。此區域即為巴西的 『翡翠海岸』(Costa Verde)。離 里約只有261公里的 帕拉七,是翡翠海岸上最著名的度假勝地。此小鎮不但鄰近好幾個美麗的海灣,城鎮本身也非常有看頭,處處是十六,七世紀的葡萄牙式殖民建築。也因為里約的有 錢人也愛來此度假,鎮上也有不少高級餐廳及酒吧。很多餐廳物價非常的高。像有天想吃泰國菜 (那時已經一個多月沒吃到亞洲國家的菜餚了!),去一家『Rough Guide』推薦的泰國餐廳,發現一客 泰式炒麵竟要16美金左右 (Wow,連泰國菜賣得很貴的華盛頓 DC都很少會有這種價錢)。感覺起來,此地雖愜意,但也可能是此南美洲行所經過最貴的地方。
因為是此行的最後倒數第二站,也沒什麼路要趕了,在帕拉七的行程也特別鬆散。其中一天我們和另一團租了一艘小船週遊帕拉七灣,拜訪了幾個無人的海灘及小島。大家也一直藉機由小船練習跳水。真正有種度假的閑情意致。
等到了里約之後,有太多東西要看,太多事想做,恐怕就沒有再 帕拉七的這麼多閑情了‧‧‧
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